深化作风建设,优化营商环境

信息来源:优化办 日期:2021-04-20

本网讯(通讯员 龚卫东)日前,市科技局召开党组扩大会,专题研究优化营商环境有关事项。党组书记、局长赵德辉强调,人是决定营商环境好坏最大的因素,优化我市科技创新环境,关键是要解决干部职工的作风问题。

一段时间以来,受社会不良风气影响,市科技局存在个别党员干部“只想揽权,不想担责”“只想出彩,不想出力”“只想玩味,不想玩活”的现象。针对这个问题,市科技局继贯彻落实全市作风建设三年行动计划之后,把今年作为作风建设攻坚年,继续深入推进作风建设。一是加强普法教育,集中组织开展优化营商环境专题学习活动,湖北省优化营商环境办法《中共湖北省委省人民政府关于更大力度优化营商环境激发市场活力的若干措施》出台背景和重点内容进行深入解读,引导广大干部树立人人都是环境、优化环境人人有责的大局意识,增强科技人尊法学法守法用法维护营商环境自觉性。二是规范制度建设,进一步完善各项管理规章制度,优化黄金赌城下载流程。系统开展业务大学习、工作大调研、问题大讨论活动,内强素质外树形象,引导党员干部积极主动地深入了解和破解基层企业科技创新难题。三是严厉奖惩机制,形成依法行政、违法必究的工作局面。聚焦“三城一化”建设和推动经济高效高质量发展,破除“四风”,打击“三不四客”,切实提升干部队伍整体素质能力。四是加强常态管理,平时实绩考核与年度考核并重,个人工作实绩与评先奖励挂钩,内强管理外强服务,强化党员干部的服务意识和事业责任感。

通过一系列的学习教育,市科技局党员干部队伍作风得到极大改善,推诿卸责的少了,主动作为的多了;务实进取的多了,做表面文章的少了。作风的改变,带来服务效能的提升。一季度,市科技局政务服务事项都兑现了“一网通办”“零跑动”的承诺要求,对标先进、优化营商环境已成为党组一班人和局系统工作人员的政治自觉。

网站地图 网站标识码:4207000006 鄂公网安备:42070402000097 鄂ICP备05017375号
澳门黄金赌城_黄金赌城下载@:湖北省鄂州市科学技术局 承办:鄂州市科技信息中心 技术支持:湖北翔天科技
电话:027-60896287 027-60896553 传真:027-60896391  
地址:鄂州市鄂城区滨湖南路89号 点击总量: