孙兵出席市推进科技创新领导小组第一次会议

强调:扛起科技自立自强责任担当 推动科技强市建设成势见效

信息来源:鄂州市政府门户网站 日期:2021-09-30
  本网讯(全媒体记者 周奥)9月29日,市推进科技创新领导小组召开第一次会议,分析当前鄂州科技创新工作面临形势,安排部署科技强市工作重点任务。市委书记孙兵出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,大力实施创新驱动发展战略,加快推进科技强市建设,以高水平科技创新推动全市高质量发展。
  会议深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述、省推进科技创新领导小组会议精神,听取全市科技创新工作情况汇报,研究审议相关文件。
  孙兵指出,创新是引领发展的第一动力。全市上下要切实扛起科技自立自强责任担当,站在“国之大者”的高度来谋创新、抓创新、促创新,把建成科技强市作为奋斗目标,牢牢把握鄂州科技创新面临的千载难逢机遇,加快补齐科技创新工作短板,让创新成为鄂州高质量发展的核心动力。
  孙兵强调,要全力推进科技强市建设成势见效。要推进区域协同创新,充分发挥毗邻光谷的优势,与武汉共建东湖科学城,支持各区创建省级创新区,构建全域创新布局。要强化企业创新主体地位,加强科技型企业培育,提升企业自主创新能力,支持战略性新兴产业发展。要加强创新平台建设,打造科技创新合作平台、高新产业集聚平台、科技创新孵化平台,增强科技创新策源能力。要加速科技成果转化,深化“研发在武汉,转化在鄂州”模式,畅通成果转化渠道,加强转化平台建设,提高“钱变纸”的质量,增强“纸变钱”的能力。要优化资源要素配置,建设高端人才队伍,加大财税支持力度,强化金融支撑,促进更多创新资源要素集聚鄂州。
  孙兵要求,要广泛汇聚科技强市建设强大合力。加强组织领导,强化部门联动,树牢“一盘棋”思想,争当建设科技强市的“铺路人”;加强考核督办,推动科技强市建设实现新突破、取得新成效。
  市领导李忠禄、卢辉,鄂州职业大学党委书记万国光参加会议。
 
网站地图 网站标识码:4207000006 鄂公网安备:42070402000097 鄂ICP备05017375号
澳门黄金赌城_黄金赌城下载@:湖北省鄂州市科学技术局 承办:鄂州市科技信息中心 技术支持:湖北翔天科技
电话:027-60896287 027-60896553 传真:027-60896391  
地址:鄂州市鄂城区滨湖南路89号 点击总量: