鄂州花湖国际航空货运枢纽平台正式上线

信息来源:鄂州政府网 日期:2024-06-06

  (全媒体记者蔡亚文)6月5日,我市举行花湖国际航空货运枢纽平台上线运行暨推介大会。市委书记孙兵出席启动式,市委副书记、市长王玺玮致辞,省商务厅党组成员、副厅长余学武出席。

  鄂州花湖国际航空货运枢纽平台围绕“企业降本增效、贸易撮合、内外贸一体化”目标,以服务企业为核心、业务实操为纽带,建成“1个主门户+4个服务端”的基本架构,实现出口运单管理、集货补贴即申即享、服务集市等多场景应用,助力打造具有鄂州特色的航空物流供应链体系。

  孙兵等现场参观了线下平台的主要区域。随后,孙兵会见了法国达飞航空货运公司代表,双方就国际自由贸易航空港建设、欧洲货运航线开辟等方面进行深入交流。

  王玺玮在致辞中指出,为贯彻落实省委、省政府工作部署和省委书记王蒙徽的指示精神,市委、市政府主动担当、积极作为,全力推进湖北国际贸易数字化平台花湖国际机场专区建设。坚持“横向纵向协调”“线下线上统筹”,线下建成综合服务中心,线上搭建花湖国际航空货运枢纽平台。平台的正式上线,将有效提升企业通关时效,助力企业降本提质增效,促进内外贸一体化发展,推动湖北由沿海开放的“后队”转变为新时代内陆开放的“前队”。下一步,我市将收集用户反馈信息,持续完善功能,推动平台逐步升级;做好平台运维,吸引更多外向型企业入驻,不断提升贸易便利化水平,推动鄂州实现更高水平和更高质量发展。

  市领导陈攀、尹彬、王升泽、王琼,市政府秘书长邵立春,湖北国际物流机场有限公司党委书记、董事长罗国伟参加活动。

网站地图 网站标识码:4207000006 鄂公网安备:42070402000097 鄂ICP备05017375号
主办单位:湖北省鄂州市科学技术局 承办:鄂州市科技信息中心
联系人:龚卫东  电话:027-60896287 027-60896553 传真:027-60896391  
地址:鄂州市鄂城区滨湖南路89号 点击总量: