猕猴桃种植,冬季修剪技术和病虫害防治,来学习一下

信息来源:何雅勋爱鱼乐 日期:2020-01-16

大家好,欢迎您在百忙之中能来看我的文章,今天给大家带来的是果树的生产技术,希望能对您有所帮助。下面丝雨就带大家了解一下猕猴桃的种植技术。

猕猴桃冬季修剪

在生活中不论是吃过猕猴桃的人,或者是没有吃过猕猴桃的人都知道猕猴桃的形状其实是椭圆形的,同时猕猴桃的外面长满了很多的毛毛,那么其实猕猴桃还有很多其他的名字。

很多人还会把猕猴桃叫做奇异果,猕猴桃虽然看起来不是特别的好看,但是我们会发现猕猴桃中不仅含有非常丰富的营养,同时还可以增强我们的免疫力,增强免疫力之后就可以使我们的伤口可以很好的愈合,在生活中他还可以有效的起到一个治疗抑郁症,同时补充营养的效果。

第1点就是定植当年所种植的幼苗。我们应该在幼苗的底部留三个幼芽,然后选比较粗干的枝条,实行剪枝的方法。

第2点就是在幼苗成长一年之后,我们要让修剪的枝杈均匀的生长在我们所弄好的架子上,让其藤蔓均匀的生长在支架上。

第3点就是成年树了,修剪要采用的是比较轻微的方式,因为我们在修剪时要留一些右牙,这样的话可以让他萌发新的枝杈,同时我们对于生长比较慢的枝杈应该采取减去1/3长度的方式,这样的话可以让它长出新的枝杈。

第4点就是我们应该发现树龄比较大的同时长势比较衰弱植株,我们应该发现那些比较衰弱的之差,然后从他基底的部位剪出,从而使其萌发新的枝杈。

病虫害的防治方法

同时我们也会发现,猕猴桃树虽然在成长之后可以结果实,但是由于照顾的方法以及培育的程度的不一样,就会导致猕猴桃的产量出现差别。危害猕猴桃树的病虫害有很多,比如说:猝倒病以及果实软腐病。这两种病虫害都会危害到猕猴桃树的枝干,以及危害到猕猴桃树的果实,在种植的过程中,不仅要加强对猕猴桃树的施肥以及灌溉,同时还应该加强对猕猴桃树病虫害的管理。

如果是出现了病虫害的话,可以在猕猴桃树萌芽时喷洒两次800多菌灵。其实在喷洒完多聚灵之后,是可以起到一定的防治作用和效果的,同时,如果对于其他的病虫害的话,还应该加强灌溉以及施肥,同时还应该进行病虫害的处理,可以使用杀虫的药物进行喷洒。比如说可以使用敌百虫或者是菊酯类杀虫剂。

网站地图 网站标识码:4207000006 鄂公网安备:42070402000097 鄂ICP备05017375号
澳门黄金赌城_黄金赌城下载@:湖北省鄂州市科学技术局 承办:鄂州市科技信息中心 技术支持:湖北翔天科技
电话:0711-3350907 3222063 传真:0711-3350202