在种植菠萝的时候,我们应该注意到的

信息来源:品星空物语 日期:2020-01-20

在炎热的夏天,我们都喜欢买一个菠萝回来,用盐水泡一下,然后美美的把它吃完。它除了可以解馋,还可以用来加工成为罐头,所以深受我们的喜爱。那在种植它的时候,我们应该注意哪些方面呢?

第一:土壤。它在一般性的土中种植是可以的,所以在选择种植地的时候,我们就不需要考虑很多了。但是要注意到的是,粘性较重的、贫瘠的、排水性不怎么好、通透性较差以及地下水位高的土是不能种植它的。最后是它的土最好是微酸性,不能偏碱性。

大图模式

第二:温度。它是热带水果中的典型代表,所以对温度的要求它还是比较高的,很多地方由于这个原因就不能种植菠萝。正常情况下,它的种植地一年的平均气温要在二十四度到二十七度之间,最适合它生长的温度是在二十五度到三十五度之间。它也能在十五度到四十度的环境中成长,但最低的温度是不能少于十度的,最高温度也不能高于四十三度,不然就会影响它的生长。


第三:水分。它的抵抗旱性是比较强的,但这不能说它就不需要水分了,所以在它的成长过程中对水分的需求依然是比较严格的。最适合它生长的水分,也就是年降水量在一千到一千五之间。在它缺水的时候,我们需要适量的进行浇水,这时它的叶面就会呈现红黄色。最后就是降水量如果过大,会造成它的根系腐烂,会严重影响到菠萝的产量,所以我们要及时的排水,也要注意浇水量,不要水量过多。

大图模式

第四:施肥。施肥是它生长的一个关键点,很多农户在给菠萝施肥的时候会把肥料用错,或者施肥的时间和用量不对等。一般情况下,是在第一次松土之后可以第一次施肥,之后每半个月的时间就需要施一次肥料。

第五:抹芽。抹芽是促进它果实的壮大,提高它的产量。在菠萝抽蕾以后,植株上就会长出一些斋芽、吸芽、冠芽、裔芽等芽苗,它们会大量的吸收掉植株的养分、水分。我们要适量的抹掉一些,但不能给全部抹去。将多余的抹去,留取一些适合第二年结果的芽苗就行,这样也有利于养分的集中供应,促进果实的生长和壮大。

大图模式

以上就是种植它应该注意到的,它对于温度和光照都有一定的要求,我们在这过程中也要多注意喔!


网站地图 网站标识码:4207000006 鄂公网安备:42070402000097 鄂ICP备05017375号
澳门黄金赌城_黄金赌城下载@:湖北省鄂州市科学技术局 承办:鄂州市科技信息中心 技术支持:湖北翔天科技
电话:0711-3350907 3222063 传真:0711-3350202