新手农户,在种植金针菇时,可以掌握的几种方法

信息来源:品星空物语 日期:2020-01-20

金针菇的吃法有很多,我们可以用它来烧菜,做小吃,火锅等等,无论是哪一种,都是让我们回味无穷,所以它也成为了很多人喜爱的食物。看到它所带来的经济收益,越来越多的农户也开始专门培育种植起它来,但对于种植它,很多人都比较陌生的。

我们今天就来简单的说一下它的种植方法。它与普通的食物种植的方法有所不同,是需要精心的照顾。它的种植方法和普通的食物不一样的地方是,它不是从土壤中生长出来的。而是需要在专门的容器或培养皿里培育出来,相对来说的话也是比较好种植的,因为不需要多么好的土壤条件,只要温度气候适宜,就可以进行种植。

大图模式

,我们需要先选择配料,例如,干燥无害的棉籽壳,就是一个很好的配料,比较适合金针菇的发育生长,可以在生长的过程中汲取更多的养分。再用一些石灰水等一些物质进行消毒,就能够让它更好的健康成长,对生长的环境有了免疫作用,就会长得越来越好,质量也会比较高。做好了这些准备工作之后,我们就可以把金针菇放在容器或者培养皿里进行培育了,一般等到3天至5天,就可以看到它慢慢的发芽了。

大图模式
 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

     


这个过程中,我们要把温度控制在20℃至25℃之间,这样会有利于它的发芽,然后每天还要给它进行喷水,让它保持湿润。这样在合适的环境中生长,会长的比较良好。

大图模式

前期的生长过程过去以后,就进入到了菌丝体生长时间段,这个时候我们是需要撒石灰水的,其目的就是取得了湿润和消毒的作用,让它生长的环境比较健康,我们还是需要给它通风的。还有容器或者培养皿里面有了积水,容易在侵泡下烂根,最终把金针菇泡坏,所以这个方面我们也是要注意到的。

大图模式


等金针菇长出来以后,我们就把上面的薄膜去掉,然后进行洒水的工作,让它的湿度保持在90%,这样能促使金针菇快速的生长,此后的话,后面的生长速度就会快很多,大约在15天以后,就可以成长到成熟的阶段,这时候我们就可以选择去掉上面的一部分,然后就能拿去使用了。后面如果我们给它继续浇水的话,也可能长出第二波来喔。

好了,今天就简单的介绍到这里,虽然它比较美味好吃,但是也要适度的吃哦。

网站地图 网站标识码:4207000006 鄂公网安备:42070402000097 鄂ICP备05017375号
澳门黄金赌城_黄金赌城下载@:湖北省鄂州市科学技术局 承办:鄂州市科技信息中心 技术支持:湖北翔天科技
电话:0711-3350907 3222063 传真:0711-3350202