市科学技术局落实优化营商环境升级版实施方案工作举措

信息来源:优化办 日期:2021-03-30

  一、推行阳光行政

  利用《鄂州日报》、政府门户网站和局部门网站、政务新媒体等平台,加强科技创新政策法规宣传,廉洁从政,依法行政,打造“阳光科技”,接受社会监督。

  二、提升服务品质

  加强局系统工作人员作风建设,提升队伍整体服务素质。加强对各区职能部门关于技术合同认定登记、科技成果登记和科技型中小企业评价汇总服务的培训指导。实行“首问负责制”,谁受理、谁落实、谁负责,限时办结。弘扬“有呼必应,无事不扰”的“店小二”精神,积极为企业排忧解难。

  三、提高服务效率

  对标先进,开展便民服务。深化“放管服”改革,优化办事流程,落实“四办四减”,积极实施“一网通办”“最多跑一次”行动。能即时办理的事项,即时办理;不能即时办理的,尽可能在承诺时限内最短的时间内办结,杜绝超时办件。

  四、培植创新氛围

  依法编制“免申即享”事项清单,对我市符合“免申即享”条件的企业,严格依据鄂州市惠企政策给予相关支持。落实“333”高层次创新创业人才计划,积极营造科技创新氛围。

网站地图 网站标识码:4207000006 鄂公网安备:42070402000097 鄂ICP备05017375号
澳门黄金赌城_黄金赌城下载@:湖北省鄂州市科学技术局 承办:鄂州市科技信息中心 技术支持:湖北翔天科技
电话:027-60896287 027-60896553 传真:027-60896391  
地址:鄂州市鄂城区滨湖南路89号 点击总量: