市科学技术局2014年度决算表

索  引  号: 011217651/2015-299888 发文字号: 发文日期: 2015年10月30日
发文单位: 市科技局 发布日期: 2015年10月30日
主题分类: 其他 效力状态: 有效
鄂州市科学技术局2014年部门决算说明
 


  一、概况

  (一)部门主要职责

  1、贯彻落实国家有关科技工作的法律法规和方针政策,研究拟订全市科技发展的规范性文件草案和科技促进经济社会发展的政策措施,并负责组织实施。

  2、研究提出全市科技发展战略规划,确定全市科技发展布局和优先发展领域,组织编制全市中长期科技发展规划,推进全市科技创新体系和科技服务体系建设。

  3、组织拟订全市科技体制改革的政策措施,制定和组织实施市级科技计划。

  4、负责研究提出多渠道增加科技投入的政策措施,负责市级科学技术研究与开发经费、科技专项经费的使用和管理,会同有关部门提出科技资源优化配置的政策措施。

  5、组织提出全市高新技术及产业发展战略规划及相关政策措施,负责组织高新技术企业及产品申报,会同有关部门组织开展技术先进型服务企业认定。

  6、研究提出促进科技型中小企业发展的有关政策措施,组织实施科技型中小企业创新基金项目计划,推进科技创业投资体系建设。

  7、组织制定科技促进农业和农村发展的政策措施,并负责组织实施,指导全市农业科技园区建设。

  8、组织制定科技促进社会发展的政策措施,并负责组织实施,组织推进全市可持续发展实验区建设。

  9、组织实施全市对外科技合作与交流,会同有关部门指导全市科技外事工作,组织、指导和实施全市产学研合作工作。 

  10、负责全市科技成果、科技奖励、科技保密、科技统计工作,指导知识产权、建设科技信息体系、生产力促进、科技对外交流、技术市场管理、技术需求等工作。

  11、组织制定全市科普工作规划并组织实施,研究提出合理配置科技人才资源的政策和措施。

  12、指导、协调市直部门和各地科技管理工作,组织推动科技兴市(区)工作,会同有关部门对各地党政领导科技目标责任制落实情况实施考核。

  13、承担市科技教育工作领导小组办公室、市科技奖励办公室、市国防科技动员办公室的日常工作。

  14、承办上级交办的其它事项。

  (二)部门科室构成

  办公室、人事教育科、计划财务科、高新技术发展与产业化科、农村与社会发展科、成果外事科、监察室。

  二、2014年决算编制情况

  (一)2014年收入情况说明

  2014年的收入决算总额为4443031.93元,其中财政拨款(补助)收入4369468.8元,年初结转和结余73563.13元。

  (二)2014年支出情况说明

  2014年的支出决算总额为4443031.93元,其中基本支出2220805.76元;项目支出2194351.42元;结余27874.75元。

  三、2014年“三公”经费决算情况说明

  2014年“三公”经费决算189386.48万元。其中:

  (一)因公出国(境)经费0元,主要原因是严格控制出访团组的申报,按照相关规定压缩因公出国(境)费用。

  (二)公务用车购置及运行维护费171763.48元,主要是公务用车运行维护费,无购置公务用车费用。

  (三)公务接待费决算17623元,较2013年公务接待费有所减少,主要原因是按照相关规定继续压缩公务接待费,并降低公务接待标准、减少公务接待活动。

 
附件:
 
  
     决算1收入支出决算总表

   决算2财政拨款收入支出决算总表

   决算3收入支出决算表

   决算4收入决算表

   决算5支出决算表

   决算6“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

 

网站地图 网站标识码:4207000006 鄂公网安备:42070402000097 鄂ICP备05017375号
澳门黄金赌城_黄金赌城下载@:湖北省鄂州市科学技术局 承办:鄂州市科技信息中心 技术支持:湖北翔天科技
电话:0711-3350907 3222063 传真:0711-3350202