鄂州市科学技术局2017年部门预算公开

索  引  号: 011217651/2017-299905 发文字号: 发文日期: 2017年02月09日
发文单位: 市科技局 发布日期: 2017年02月09日
主题分类: 其他 效力状态: 有效

鄂州市科学技术局2017年部门预算公开

  一、部门预算公开说明
  (一)基本情况
  1.主要职能
  (1)贯彻落实国家有关科技工作的法律法规和方针政策,研究拟订全市科技发展的规范性文件草案和科技促进经济社会发展的政策措施,并负责组织实施。
  (2)研究提出全市科技发展战略规划,确定全市科技发展布局和优先发展领域,组织编制全市中长期科技发展规划,推进全市科技创新体系和科技服务体系建设。
  (3)组织拟订全市科技体制改革的政策措施,制定和组织实施市级科技计划。
  (4)负责研究提出多渠道增加科技投入的政策措施,负责市级科学技术研究与开发经费、科技专项经费的使用和管理,会同有关部门提出科技资源优化配置的政策措施。
  (5)组织提出全市高新技术及产业发展战略规划及相关政策措施,负责组织高新技术企业及产品申报,会同有关部门组织开展技术先进型服务企业认定。
  (6)研究提出促进科技型中小企业发展的有关政策措施,组织实施科技型中小企业创新基金项目计划,推进科技创业投资体系建设。
  (7)组织制定科技促进农业和农村发展的政策措施,并负责组织实施,指导全市农业科技园区建设。
  (8)组织制定科技促进社会发展的政策措施,并负责组织实施,组织推进全市可持续发展实验区建设。
  (9)组织实施全市对外科技合作与交流,会同有关部门指导全市科技外事工作,组织、指导和实施全市产学研合作工作。 
  (10)负责全市科技成果、科技奖励、科技保密、科技统计工作,指导知识产权、建设科技信息体系、生产力促进、科技对外交流、技术市场管理、技术需求等工作。
  (11)组织制定全市科普工作规划并组织实施,研究提出合理配置科技人才资源的政策和措施。
  (12)指导、协调市直部门和各地科技管理工作,组织推动科技兴市(区)工作,会同有关部门对各地党政领导科技目标责任制落实情况实施考核。
  (13)承担市科技教育工作领导小组办公室、市科技奖励办公室、市国防科技动员办公室的日常工作。
  (14)承办上级交办的其它事项。
  2.部门预算单位构成
  鄂州市科学技术局由局机关及下属3个二级单位组成,包括鄂州市科技信息局、鄂州市知识产权局,均为参照公务员管理事业单位,市高新技术发展促进中心,为公益二类差额拨款事业单位。
  3.部门人员构成
  鄂州市科学技术局总编制人数36人,在职实有人数34人。离退休人员43人,其中:离休2人,退休41人。其中:
  1、市科技局本级机关。编制人数20人,在职18人,离休2人,退休18人;
  2、市科技信息管理局。编制人数7人,在职7人,退休16人;
  3、市知识产权局。编制人数5人,在职4人,退休7人。
  4、市高新技术发展促进中心。编制4人,在职5人。
  (二)部门收支预算情况
  2017年部门预算总收入729.18万元。其中:全额拨款710.85万元,差额拨款18.33万元。
  2017年部门预算总支出729.18万元。其中:基本支出589.18万元(全额拨款570.85万元,差额拨款18.33万元),项目支出140.00万元,无政府性基金收支情况。
  (三)财政拨款(补助)预算情况
  2017年财政拨款(补助)预算数729.18万元,其中:
  1.基本支出589.18万元,包括:(1)工资福利支出269.50万元,主要用于在职职工的基本工资、津贴补贴、财政补助医疗保险等支出,比2016年预算增加94.29万元;(2)商品和服务支出72.06万元,比2016年预算增加4.79万元;(3)对个人和家庭的补助支出247.62万元,主要用于离退休人员的离退休费、在职人员住房公积金、在职和退休人员医疗补助、遗属抚恤和生活补助等支出,比2016年预算增加11.79万元。
  2.项目支出140.00万元,比2016年预算减少11.6万元,主要是不可预见费减少11.6万元。项目支出包括:会展经费20万元,高新技术企业认定经费10万元,科技进步奖励10万元,科技专项10万元,科技项目前期经费45万元,农村信息化建设项目资金10万元,专利专项发展资金35万元。
  (四)政府采购预算安排情况
  2017年部门政府采购预算26.06万元,其中,经费拨款(补助)26.06万元。主要用于购买办公用品、办公耗材、应急车辆维修、加油、保险等。
  (五)“三公”经费财政拨款预算说明
  2017年部门财政拨款资金安排 “三公”经费预算6.51万元,比2016年20.53万元减少14.02万元,同比减少68.29%。其中:
  1.因公出国(境)经费预算0万元,主要原因是今年无因公出国(境)计划安排。
  2.公务用车预算6万元。其中:
  (1)公务用车运行维护费6万元,较上年20万减少70%,主要原因是公车改革后我部门公务用车由4辆减少为1辆。
  (2)公务用车购置费0万元。我部门今年无购车计划。
  3.公务接待费预算0.51万元,较上年0.53万元减少0.02万元,同比减少3.77%,主要原因是压缩公务接待开支。
  二、收支预算情况表:部门收支总表(表一)、收入总表(表二)、支出总表(表三)
  三、财政拨款(补助)预算情况表:财政拨款预算支出表(按功能分类到项级)(表四)、财政拨款预算支出表(按经济分类到款级)(表五)
  四、市直部门一般公共预算基本支出表(按经济分类到款级)(表六、表七、表八)
  五、项目支出预算表(表九)
  六、政府采购预算安排情况表(表十)
  七、“三公”经费预算表(表十一)


  附件:市科技局2017年部门预算公开表

网站地图 网站标识码:4207000006 鄂公网安备:42070402000097 鄂ICP备05017375号
澳门黄金赌城_黄金赌城下载@:湖北省鄂州市科学技术局 承办:鄂州市科技信息中心 技术支持:湖北翔天科技
电话:0711-3350907 3222063 传真:0711-3350202