冰糖橙肉质脆嫩又香甜,掌握四点种植技术,种植优质冰糖橙

信息来源:品星空物语 日期:2020-01-12

冰糖橙是一种很好的甜橙。口感醇厚甘甜,皮薄肉脆肉嫩,营养成分丰富。经常食用具有清热解毒、止咳化痰、清目利尿等作用,对人体有诸多益处。现在有很多种植的地方,那么如何提高冰糖橙的产量呢?

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

选择光照充足、无污染、海拔低、排水灌溉良好的土地。在地面上挖一个洞,准备深度不得小于30cm。这样可以改善土壤的柔软性和渗透性,提高养分的吸收、水分和土壤肥力。对于幼树,应遵循薄施多施少的原则。种植后,应灌入足够的定植水,1月后开始施肥。每一次新梢的提取和施用都有利于新梢的出现和粗壮枝条的基本施肥。另外,冬季应注意施用有机肥。对于果树,应在发芽前和开花时施肥,主要以基肥为主,配合肥料促进发芽,提高开花质量。开花期喷施叶面肥和补充维生素,可提高果实结实率。7 - 8月施用强果肥,主要为磷、钾、有机肥,促进幼果膨大。

幼树修剪主要是对树种的塑造。幼树出芽后可选择三至四根枝条。剪短后,可促进芽的出现,形成良好的冠。果树应在春季进行修剪,剪去枝条上的刺。第二次生理落果后,辣椒切花短落果枝,病虫害枝条稀疏,枝条下降,弱枝过多。在果实膨大期,夏、秋两季壮、劲、陡、长的芽被拔除。对病虫害的防治具有重要意义。病虫害严重影响冰糖橙的生长器官。分枝果树的光合作用减弱,营养积累不足,开花结实率降低,将不同程度地影响品质和产量,严重时甚至会导致果树死亡。冰糖柑桔的主要病虫害有炭疽和蜘蛛。在控制之前,我们应该首先了解他们的症状,然后经常观察果树的生长。一旦发现问题,我们要及时处理,减少损失。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

你知道吗,在不同的生长时期,桔子的施肥和浇水是有一定差距的。对于育苗期的橘子树,每年至少进行6次施肥,主要是为了促进橘子树的生长,缩短其生长周期。一般应同时施用有机肥和叶面肥。在橘子树结果之前,每年只需要4次施肥。主要使用有机肥或农家肥与叶面肥配合施用。施肥方法一般为圆形沟或孔道施肥,可最大限度地发挥养分作用。苗期要经常浇水,积水要及时排空。果实成熟后,应每半个月浇一次水,在果实生长中后期,应尽量少浇或少浇,因为需要沉淀糖分。如果水太多,橘子的味道会很淡,没有甜味。

网站地图 网站标识码:4207000006 鄂公网安备:42070402000097 鄂ICP备05017375号
澳门黄金赌城_黄金赌城下载@:湖北省鄂州市科学技术局 承办:鄂州市科技信息中心 技术支持:湖北翔天科技
电话:0711-3350907 3222063 传真:0711-3350202